O Chromecast é um dispositivo que leva para a TV qualquer conteúdo exibido na tela do celular Android, inclusive jogos. Mesmo que um game da Google Play não ofereça compatibilidade com o dongle do Google, é possível recorrer ao espelhamento do smartphone. Vale lembrar que, ao espelhar a tela para jogar, o usuário pode perceber atrasos (delay) entre sua interação e o que é exibido na televisão.

No entanto, a função segue como a única alternativa se você não tem um equipamento mais avançado com Android TV. Veja no tutorial como rodar qualquer jogo do telefone no Chromecast.

Veja como transmitir um jogo do celular para a TV via Chromecast (Foto: Paulo Alves/TechTudo)

Passo 1. Baixe e instale o aplicativo Google Home e se certifique de que o celular e o Chromecast estão conectados à mesma rede Wi-Fi. Acesse o menu lateral do aplicativo e selecione a opção “Transmitir tela/áudio”. Depois, toque no botão “Transmitir tela/áudio”.

... 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">

Conecte o celular ao Chromecast via Google Home (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 2. Selecione o seu Chromecast na janela pop-up para conectar. Uma notificação persistente confirmará que o celular está com o espelhamento ativo na TV.

Conecte-se ao Chromecast para começar a espelhar (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 3. Abra um jogo no celular e veja o conteúdo em tela cheia na TV. É importante colocar o telefone em modo avião e deixar apenas o Wi-Fi ativo para não ser interrompido por notificações durante a jogatina. Além disso, leve em conta que jogos pesados tendem a apresentar um atraso maior entre o que é exibido no celular e na TV.

Jogo do celular é espelhado na TV com Chromecast (Foto: Paulo Alves/TechTudo)

Passo 4. Ao terminar, acesse a notificação do espelhamento e toque em “Desconectar” para cancelar a transmissão.

Desconecte o celular do Chromecast para interromper o espelhamento (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Vale a pena comprar um Chromecast? Opine no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo