O Waze conta com uma função que otimiza o aplicativo para auxiliar motociclistas. Disponível na versão para (iOS) iPhone e smartphones Android, o recurso foi criado para indicar melhores rotas para pessoas que têm motos como meio de locomoção. O serviço chega como uma terceira opção de otimização de veículo dentro do app, que já contava com veículos particulares e a otimização para taxistas.

Além do novo modo, o app também traz a opção de comando de voz "OK, Waze", onde os usuários podem pedir informações para o aplicativo sem precisar digitar. Em princípio, a função está disponível apenas nos Estados Unidos, Canadá e Reino Unido.

Confira, no passo a passo a seguir, como ativar a opção moto para que o Waze apresente rotas melhores para motociclistas.

Tutorial mostra como ativar a otimização para rotas de motocicletas no Waze (Foto: Marvin Costa/TechTudo)

Passo 1. Abra o Waze e toque no ícone de lupa no canto inferior da tela. Em seguida, toque no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo;

... 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">

Caminho para acessar as configurações do Waze no celular (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Em "Navegação", acesse a opção "Tipo de veículo";

Caminho para acessar as configurações para tipo de veículo no app do Waze (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 3. Toque na opção "Moto". Feito isso, o aplicativo será otimizado para o veículo escolhido e mostrará o ícone correspondente durante rotas, como mostra a imagem abaixo.

Ação para ativar motos como tipo de veículo no app do Waze (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Pronto! Agora aproveite a dica e escolha o caminho mais adequado a usar, caso esteja pilotando uma motocicleta.

Qual melhor app concorrente do Waze e Google Maps? Comente no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo