O Telegram permite compartilhar músicas que estão salvas no celular com amigos. A função permite ao usuário buscar pelo arquivo de áudio na biblioteca do Android ou encontrar músicas na nuvem do iPhone (iOS) para enviar para um de seus contatos. Após o compartilhamento, a música fica disponível no chat, onde pode ser reproduzida a qualquer momento.

Vale lembrar que o WhatsApp, principal rival do Telegram, não possui tal recurso de forma nativa no smartphone da Apple. Veja, no tutorial abaixo, o passo a passo de como enviar suas músicas preferidas para amigos com o Telegram.

Telegram permite compartilhar músicas com amigos pelo chat (Foto: Marvin Costa/TechTudo)

No Android

Passo 1. Abra um chat e toque no ícone de clipe de papel. Em seguida, escolha a opção "Música".

... 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">

Opção para compartilhar música no Telegram para Android (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Neste momento, selecione a música que deseja compartilhar e toque no botão "Enviar" para finalizar o procedimento.

Opção para enviar uma música no Telegram para Android (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

No iPhone

Passo 1. Em um chat, toque no ícone de clipe de papel no canto inferior esquerdo da tela. Em seguida, escolha a opção "Arquivo".

Opção para buscar arquivos para compartilhar no chat do Telegram para iPhone (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Escolha um dos serviços na nuvem. Neste exemplo, escolhemos o Dropbox. O app será aberto e você deve navegar até a pasta na nuvem onde estão as músicas. Para enviar, basta tocar no arquivo.

Ação para enviar música na nuvem para contatos do WhatsApp (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Telegram tem potencial pra continuar crescendo e, quem sabe, passar o WhatsApp? Comente no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo