O Google Allo recebeu uma atualização e ganhou a possibilidade de reagir às mensagens individualmente. A função é similar à do Facebook Messenger, mas o mensageiro do Google conta apenas com o sentimento "amei", representado por um coração.

O update foi introduzido na versão 14.0.037 do app Android, disponível para baixar na Google Play Store. A atualização não é a única novidade do serviço, que deverá ganhar uma versão web nas próximas semanas, conforme comunicado do chefe de produto, Amit Fulay, no Twitter. Veja neste tutorial como reagir a mensagens no Google Allo.

Aprenda a usar as reações nas mensagens do Google Allo para Android (Foto: Raquel Freire/TechTudo)

Passo 1. Note a presença de um coração em branco embaixo da última mensagem recebida. Dê um toque simples para ativar a reação "amei".

... 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">

Reação de amor na última mensagem recebida no Allo para Android (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

Passo 2. Para reagir a uma mensagem anterior, dê um toque longo sobre ela. Aparecerá um coração, no qual você deve tocar para "amar" a mensagem.

Reação de amor em mensagens anteriores do Allo para Android (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

O Google Allo pode superar o WhatsApp? Opine no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo