O WhatsApp disponibilizou a descrição de grupos no iOS. A novidade, que era limitada às versões de teste do aplicativo para Android e Windows Phone, está sendo liberada aos poucos para todos os usuários. No iPhone, o novo recurso já pode ser utilizado em celulares que estão com o aplicativo atualizado (versão 2.18.31). Por enquanto, no Android, a função só está disponível na versão beta.

O TechTudo preparou um tutorial ensinando a utilizar a função no iOS. Lembrando que não é preciso ser administrador do grupo para realizar o procedimento. A função pode ser útil para deixar claro os objetivos do grupo e evitar mensagens inconvenientes. Confira o passo a passo nas linhas abaixo.

WhatsApp: aprenda a adicionar descrição em grupos (Foto: Viviane Werneck/TechTudo)

Passo 1. Abra as informações do seu grupo e toque em “Adicionar descrição do grupo”, logo abaixo do nome. Depois, o aplicativo irá lhe encaminhar a uma tela onde pode ser digitada a descrição.

... 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">

Escreva uma descrição para o seu grupo (Foto: Reprodução/Viviane Werneck)

Passo 2. Escreva a descrição. Lembrando que o que for escrito aqui, estará disponível para todos os participantes do grupo. Depois, pressione "Salvar" e você verá a descrição na tela de informações do grupo, logo em seguida.

WhatsApp Grupo Descrição (Foto: Reprodução/Viviane Werneck)

Como falar com alguém no WhatsApp sem adicionar aos contatos? Descubra no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo