O Google Maps para Android permite criar um atalho na tela do celular para iniciar o modo de navegação rapidamente. Chamado de Modo Carro, o recurso é ideal para pessoas que usam a navegação do Google para dirigir pela cidade. O atalho adicionado na tela evita que usuários percam tempo ao criar uma rota de carro.

O tutorial a seguir é exclusivo para dispositivos com Android e é ideal para pessoas que preferem usar o Google Maps como alternativa ao Waze para dirigir com auxílio do smartphone. Siga o passo a passo para aprender como usar a função do Maps no seu telefone.

Passo 1. Abra o Google Maps e toque no ícone de três barras no canto superior esquerdo da tela. Em seguida, acesse a opção "Configurações".

Caminho para acessar as configurações do Google Maps para Android (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Em "Configurações de navegação", toque na opção "Criar atalho para dirigir".

... 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">

Caminho para criar um atalho para navegação no Google Maps para Android (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 3. Agora basta tocar sobre o atalho criado na tela inicial do seu Android para iniciar uma rota facilmente.

Atalho do Modo Carro na tela inicial do Google Maps (Foto: Reprodução/Ana Marques)

Aproveite a dica para ganhar tempo na hora de criar uma rota de navegação no Google Maps para Android.

Qual melhor app concorrente do Waze e Google Maps? Opine no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo