Evitar que todos os apps tenham acesso à sua localização no iPhone 8 é uma função que permite que o usuário aumente a sua privacidade durante o manuseio do celular. Dessa forma, ao navegar pelos aplicativos, o celular da Apple não fornece informações referentes ao local onde você está.

Veja, no tutorial abaixo, o passo a passo de como desativar a função de localização do iPhone 8. Ainda assim, é importante destacar que o serviço continua disponível no smartphone. Caso você queira usá-lo, basta ativar novamente.

Aprenda a impedir que apps tenham acesso à sua localização no iPhone 8 (Foto: Thássius Veloso/TechTudo)

Passo 1. Abra os “Ajustes” do iPhone e selecione a opção “Privacidade”.

... BQUFBT/wgARCAAWABkDASIAAhEBAxEB/8QAGwAAAgEFAAAAAAAAAAAAAAAAAAcBAgMEBgj/xAAWAQEBAQAAAAAAAAAAAAAAAAAFAwT/2gAMAwEAAhADEAAAAYbyJeMl2NNjOoTzttYYG2vUCAf/xAAdEAACAQQDAAAAAAAAAAAAAAACAwABBAUTBhIU/9oACAEBAAEFAuO5derCnUXAulZoCebw3WBIXgh/Ypc2SnN4oOlwrrSdJ//EAB8RAAIBAgcAAAAAAAAAAAAAAAEDAAIEBRARFCExkf/aAAgBAwEBPwF2EmwSCfYQR3N699syhlWo4y//xAAcEQABBQADAAAAAAAAAAAAAAACAQMEEBETIUH/2gAIAQIBAT8BOc1KfU20zfKitgo8md7X/8QAJRAAAgIBAgQHAAAAAAAAAAAAAQIAESESQQQxkbEDEDJCcdHw/9oACAEBAAY/Ak4fUpCKpsrX7MYaVGAveE0RfO56R0gZMEQeIu1djCmWrfSa6+WS3OcQi6qx7vmZ+5t0n//EACAQAAICAgICAwAAAAAAAAAAAAERADEhQRCRUWGBofH/2gAIAQEAAT8hPIwSUCshFvyO7mChYARNu8QGQyiPz0F/2YdWJOtP3AB3LoMOwR+HwQINAAtXAkSSAdukGFg/fCf/2gAMAwEAAgADAAAAEF7wvv/EAB0RAAIBBAMAAAAAAAAAAAAAAAERQQAhUWEQMbH/2gAIAQMBAT8Qv8uHUIaPuldKAU0U7pUIYBgZvx//xAAcEQEAAgMAAwAAAAAAAAAAAAABABEhMUGBodH/2gAIAQIBAT8QfJ0W7qrxx9QR1DCwovwfWWz/xAAfEAEAAgICAwEBAAAAAAAAAAABABEhMUFxUWGRwfD/2gAIAQEAAT8QUAeLUhSWasBsKg+FWMOdfNgYrFx7Fl5RQooTVeCfyX5KbaDGE5H0kagCDVsD40viXXSEgSAUNnKmmWevsME1pGA5PYU1riMMr3jZICtVWdDfEsLJxwHbVdTt8Z//2Q==">

Abra as configurações do iPhone 8 (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)

Passo 2. Escolha “Serviços de Localização” e, na página que abrir, desative a chave referente ao recurso.

Desative a chave dos "Serviços de Localização" do iPhone 8 (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)

Passo 3. Confirme que você pretende desativar o serviço de localização do iPhone.

Confirme que você pretende finalizar o procedimento (Foto: Reprodução/Lucas Mendes)

A partir de agora, nenhum app poderá saber onde você está. Faça o mesmo caminho nas configurações do iOS para reativar o serviço de localização.

iPhone 8 vale a pena? Opine no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo