O Shazam, app que identifica músicas no celular, conta com uma integração nativa com o Spotify. O recurso, disponível para iPhone (iOS) e smartphones com Android, permite enviar as canções reconhecidas pelo Shazam para playlists em seu perfil na plataforma de música. É possível escolher a lista de destino e adicionar a faixa com apenas alguns toques na tela do smartphone.

A dica é ideal para usuários do Spotify que desejam descobrir o nome de uma música que ouviram em uma festa ou em um restaurante, por exemplo. Com a função, você garante o fácil acesso à canção. A seguir, veja como adicionar músicas em playlists do Spotify usando a integração com o Shazam.

Tutorial mostra como enviar para playlists do Spotify músicas reconhecidas no app Shazam (Foto: Marvin Costa/TechTudo)

Como integrar Shazam e Spotify

Passo 1. Abra o aplicativo oficial Shazam no celular e toque em "Meu Shazam". Em seguida, toque no ícone de engrenagem para acessar as configurações do app.

... BQgFBQQEBQoHBwYIDAoMDAsKCwsNDhIQDQ4RDgsLEBYQERMUFRUVDA8XGBYUGBIUFRT/2wBDAQMEBAUEBQkFBQkUDQsNFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBT/wgARCAAVABkDASIAAhEBAxEB/8QAGQAAAwEBAQAAAAAAAAAAAAAAAAUGBwQI/8QAFgEBAQEAAAAAAAAAAAAAAAAABwUG/9oADAMBAAIQAxAAAAHutIF+kGmyUSJ6dJHnl8GsgaLRhmbP/8QAGxAAAgIDAQAAAAAAAAAAAAAAAgQBAwAFBhP/2gAIAQEAAQUCMptv5NiBsWbH1xPZ2pO8k7bDlyRNBivI1vhrNSOhdqdkYz//xAAfEQABAwQDAQAAAAAAAAAAAAACAAEDBBESIQUxQUL/2gAIAQMBAT8B42FhrIjHvfiHL6UdPFHjILbUJOV7r//EAB8RAAEEAgIDAAAAAAAAAAAAAAIAAQMRBBIFIUJRgf/aAAgBAgEBPwHkYnHEl2bqmRa+LKbNyJiOCQrH19UwMNUv/8QAJRAAAgEDAwMFAQAAAAAAAAAAAQIRAAMSBBMhECIxFDJRYXGR/9oACAEBAAY/ArkSYJ8CtUTlCqPaknz8VcyN24LrSo9Owx/eOmo28Ocpzq9tozm4VVsVBxEnk1alrZwcP325/nPTeOodS8tAX7plR97NA3evjk0BgOn/xAAfEAEAAwACAQUAAAAAAAAAAAABABEhMWFxEEFRgfD/2gAIAQEAAT8hJQl4vy+YmufW+uGDoC4soKXLdt+ZUUefQwEFfxFhZ0lbLEo73xAc4QE50FPe+JcDPVANajideHAshu09+PT/2gAMAwEAAgADAAAAEPwYIv/EABwRAAICAgMAAAAAAAAAAAAAAAERADEhQWFxwf/aAAgBAwEBPxAsF30CBW88wAsD0F6ZiXu87EDtdT//xAAdEQEAAgICAwAAAAAAAAAAAAABESEAMUFRYXHB/9oACAECAQE/ENENSG2UnivGJRIe2fhm96lDQIsJ47yrY3n/xAAcEAEBAAIDAQEAAAAAAAAAAAABEQAhMUFRELH/2gAIAQEAAT8QGlKOAPZp7gX0VCq7VLp0w8yAh0K+/RodKEcFyPDHBSmGyK8rNcl1ioHykhDHJFHrBoP3dvWPdXHr4PHsSbqF5wbKoDUzlt96xznUQ/gJ3kz/2Q==">

Caminho para acessar as configurações do Shazam (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Toque na opção "Conectar" ao lado de Spotify e, na janela seguinte, toque em "OK" para autorizar a integração entre os apps.

Ação para vincular o Spotify ao Shazam para sincronizar músicas em playlists (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Como salvar uma faixa reconhecida no Shazam em uma playlist

Passo 1. Na tela inicial do Shazam, toque no ícone do aplicativo para iniciar o reconhecimento da música em reprodução no ambiente. Quando o app apresentar dados da faixa, toque em "Adicionar".

Opção para reconhecer uma faixa musical no Shazam (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Escolha a playlist de sua conta no Spotify que receberá a faixa. Aguarde a confirmação da ação.

Opção para enviar uma faixa reconhecida pelo Shazam para uma playlist do Spotify (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

A música aparecerá na lista escolhida quando ela for aberta através do player do Spotify.

Qual é o melhor serviço de streaming? Opine no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo