O Galaxy S8 permite tirar selfies mais largas com ajuda de um truque de software. A função "Selfie Panorâmica" tira três fotos em sequência, de ângulos diferentes, e as une automaticamente em poucos segundos.

Como resultado, o usuário obtém uma imagem maior mesmo sem uma lente apropriada para o efeito. A novidade é ideal para selfies em grupo ou em fotos de paisagens. Aprenda, neste tutorial, como usar esse modo de fotografia com a câmera frontal do smartphone da Samsung.

Passo 1. Abra a câmera do Galaxy S8 e acesse o sensor frontal para selfies. Em seguida, deslize da esquerda para a direita para abrir o menu de opções e selecione “Selfie Panorâmica”.

Acesse o modo Selfie Panorâmica (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 2. O aparelho entrará em um modo de captura que consiste em tirar e combinar três fotos: uma com o usuário ao centro e duas das laterais. Primeiro tire a foto central e, depois, mova lentamente o ângulo do celular para um dos lados. O telefone vibra na hora de parar.

... 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">

Capture o centro e mova para um dos lados (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 3. Faça o mesmo para o lado contrário, até sentir novamente uma vibração avisando que é hora de parar de virar. O Galaxy S8 demora ligeiramente mais tempo para salvar uma selfie panorâmica, mas não costuma levar mais do que três segundos. Acesse a galeria para checar o resultado.

Capture a outra lateral e veja o resultado (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 4. Ao expandir a imagem, veja que ela parece ter sido obtida com uma câmera com lente grande-angular.

Foto parece tirada com grande-angular (Foto: Paulo Alves/TechTudo)

Comprar o Samsung Galaxy S8 ou esperar pelo iPhone 8? Comente no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo