Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2019
Suporte Técnico em Informática na Grande Vitória: (27) 99996-2313


Mais um golpe para roubar dados pessoais dos usuários do Facebook foi detectado. Após o falso formulário do Facebook Business e o golpe com as contas “oficiais” da rede social, outro aplicativo ameaça a segurança dos usuários: Unfriend Alert. Confira e saiba o que fazer para evitar problemas.
Sete conselhos para evitar ataques de phishing no seu perfil do Facebook
App finge entrar na sua conta e rouba dados de login e senha (Foto: Divulgação/Kaspersky Lab)
A informação é de Pieter Arntz, especialista da Microsoft em segurança do consumidor, e foi divulgada em post feito por ele no site Malwarebytes. Pieter fez um teste para ver como funcionava o app que promete informar quem te excluiu do Facebook após você digitar seu próprio login e senha pessoal.  Diferentemente do que muitos acreditam, as credenciais não são enviadas diretamente para a rede social de Mark Zuckerberg, mas para o endereço “yougotunfriended.com”, de posse do densenvolvedor. Além disso, o software não aparece na sua página do Facebook, o que pode fazer com que você se esqueça que alguém pode estar monitorando ou até mesmo usando sua conta sem você saber.
Ou seja, ao usar o aplicativo, estamos fornecendo nosso dados para o desenvolvedor e ele ainda se esconde no perfil. Vale lembrar que o aplicativo citado não é o Unfriend Alerts, com "S", no final.
Unfriend Alert rouba seus dados do Facebook (Foto: Reprodução/Malwarebytes)
Manter seu computador sempre protegido é a melhor forma de se prevenir contra ataques virtuais. Nesses casos, é recomendado não só remover o app, mas também trocar a senha do Facebook e fazer logout de todos os dispositivos....


>>> Veja o artigo completo no TechTudo