Sexta-Feira, 18 de Setembro de 2020

Quem cansou do Instagram ou quer ficar um tempo longe da rede social de fotos e vídeos, não precisa apagar a conta de forma definitiva. A plataforma permite desativar a conta temporariamente, ficando com o perfil oculto para os seus amigos. Com o recurso, todas as fotos e comentários também ficam escondidos dos usuários que entrarem na conta.

Instagram Direct: como permitir ou recusar mensagens de desconhecidos

Depois, caso queira reativar o perfil, basta fazer login usando o seu nome de usuário e senha. A sua conta, então, será restaurada com tudo como estava antes de você desativá-la. Confira o passo a passo. 

Desative sua conta no Instagram temporariamente (Foto: Luciana Maline/TechTudo)

Passo 1. Em seu computador, acesse o site do Instagram e faça login em sua conta. Em seguida, clique sobre o seu nome de usuário, no canto superior direito da página;

Acesse o seu perfil no Instagram (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. O seu perfil será carregado. Nele, clique em “Editar perfil”;

Edite o seu perfil do Instagram (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Deslize a página até o fim e clique em “Desativar minha conta temporariamente”;

Desativando a sua conta temporariamente (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Selecione o motivo pelo qual está desativando a sua conta e digite novamente a sua senha. Feito isso, clique em “Desativar conta temporariamente”;

Escolha um motivo e confirme a sua senha (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo

... 5. Por fim, clique em “OK” para confirmar.
Confirme que quer desativar a sua conta (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto. O seu perfil será desativado e, dessa forma, as suas fotos e comentários ficarão escondidos dos seus amigos. Depois, caso queira reativar a conta, basta fazer login.

Como apagar a legenda no Instagram sem excluir a foto? Comente no Fórum do TechTudo.



>>> Veja o artigo completo no TechTudo